Rapat Penyusunan LPPD dan SAKIP Tahun 2023

DP3AKB Kota Serang melaksanakan rapat penyusunan LPPD dan SAKIP pada Rabu, 07 Februari 2024 di Hotel Flamengo Kota Serang.

LPPD (Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah) merupakan laporan yang harus disampaikan oleh Pemerintah Daerah kepada Pemerintah Pusat yang didalamnya memuat capaian kinerja dan pelaksanaan tugas selama satu tahun. Sedangkan SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan) yang merupakan sistem perencanaan, penganggaran dan sistem pelaporan kinerja, yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan.

Adanya laporan kinerja ini bertujuan untuk mengidentifikasi keberhasilan, permasalahan dan solusi yang kedepannya bisa dijadikan bahan acuan dalam perbaikan perencanaan dan pelaksanaan program dan kegiatan di tahun mendatang.

#DP3AKB #Kotaserang #Terangbenderang #Ajekendor #LPPD #SAKIP