Rakor dan Sinkronisasi Pelaksanaan Pengurusutamaan Gender di Kota Serang

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan  Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) merupakan salah satu OPD yang didalamnya terdapat bidang yang mengurus masalah kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan. Pengurusutamaan Gender (PUG) merupakan sebuah program yang dibentuk untuk mencapai kesetaraan dan keadilan yang lebih baik bagi seluruh penduduk Indonesia, salahsatunya mengakhiri segala bentuk diskriminasi terhadap kaum perempuan.

Adapun tujuan diadakannya koordinasi dan sinkronisasi ini antara lain:
1.  Memperoleh data dan informasi dari perangkat daerah tentang pelaksanaan PUG
2.  Memperoleh gambaran atau situasi yang terjadi saat ini
3. Diharapkan kedepannya seluruh OPD yang ada di Kota Serang saling berkoordinasi dan sinkronisasi dalam setiap program dan kegiatan yang ada.

Kegiatan ini berlangsung di Hotel Puri Kayana Kota Serang pada Rabu, 21 Agustus 2024. Dihadiri oleh Kepala DP3AKB, Kepala Bidang PUG, perwakilan OPD di Kota Serang beserta sub bagian PEP.

#DP3AKB #Kotaserang #Terangbenderang #Ajekendor #Kesetaraangender #2024 #wanitahebat #wanitakuat