Peran Kader IMP dalam menjunjung keberhasilan Program Keluarga Berencana di Kota Serang

Pada Selasa, 24 September 2024 bertempat di UPTD KB Kota Serang Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana melalui bidang Dalduk dan Adpin melaksanakan kegiatan Pembinaan Kader IMP.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan para Kader IMP, sehingga para tenaga lini lapangan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kota Serang. Dalam rangka mensukseskan program keluarga berencana di Kota Serang. Kader IMP memiliki peran penting yang dikenal dengan "enam peran bakti" diantaranya yaitu Pengorganisasian, Pertemuan, KIE, dan Konseling, Pencatatan Pendataan, Pelayanan Kegiatan, dan Kemandirian.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Kepala DP3AKB Kota Serang, yang turut dihadiri oleh sekretaris, Bidang Dalduk dan Adpin, para Pos KB Kecamatan Cipocok Jaya, Serang, dan Taktakan.

#dp3akb #kotaserang #terangbenderang #ajekendor #pembinaankader #pemkotserang #cegahstuting #keluargaberencana #2024