Penyuluhan Program Bangga Kencana Kepada Keluarga Resiko Stunting

Rabu, 12 September 2024
Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang melalui Bidang Pengendalian Penduduk telah melaksanakan kegiatan Penyuluhan Program Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana) Kepada Keluarga Risiko Stunting Tingkat Kota Serang Tahun 2024.

Bangga kencana merupakan sebuah program yang dibuat pemerintah dalam rangka mewujudkan keluarga berkualitas yang bisa hidup dilingkungan yang sehat dan saat ini program bangga kencana terfokus pada usaha penurunan stunting. Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari di enam titik kecamatan yang ada di Kota Serang.

Pemerintah berharap dengan adanya program ini angka stunting yang ada di Kota Serang ini semakin menurun. Kegiatan ini menghadirkan Kabid Dalduk dan Adpin selaku narasumber dan dihadiri oleh PKB kecamatan, para kader, dan warga.

#DP3AKB #KotaSerang #AjeKendor #berencanaitukeren #terangbenderang #Cegahstunting #banggakencana #2024