Pembinaan Kelompok BKB Tahun 2023

BKB atau Bina Keluarga Balita adalah program yang dibentuk BKKBN dalam rangka membina keluarga dalam mewujudkan tumbuh kembang balita secara optimal melalui pola asuh yang benar. Sasaran dari BKB sendiri yaitu keluarga atau orang tua yang memiliki anak usia 0 - 5 tahun.

Pembinaan Kelompok BKB ini merupakan acara DP3AKKB Provinsi Banten yang di fasilitasi oleh Bidang KB Dinas pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang mulai dari para peserta hingga narasumbernya yaitu Bapak TB. Fili Sepriawan, S.Sos selaku Kabid Bidang KB. Acara ini dilaksanakan di Kecamatan Serang pada Kamis, 21 September 2023.

Adapun tujuan dari Pembinaan Kelompok Bina Keluarga Balita (BKB) yaitu memperbaiki kualitas hidup anak balita dalam jangka panjang dan sebagai bekal bagi orang tua dalam mendidik anak.

#DP3AKB #Kotaserang #Ajekendor #BKB2023 #Berencanaitukeren