Pemberian Bantuan untuk Anak Gizi Buruk

Selasa, 16 Januari 2024

Gizi buruk merupakan salah satu permasalahan yang ada di Indonesia yang hingga saat ini masih terus diupayakan. Penyebab utama gizi buruk sendiri yaitu kurangnya asupan makanan yang bernutrisi dan bergizi.

Dalam rangka percepatan penurunan gizi buruk dan stunting di Kota Serang, Pemerintah melakukan pemberian bantuan kepada sejumlah keluarga balita gizi buruk dan stunting yang ada di Kecamatan Curug Kota Serang.  Kegiatan ini ikut dihadiri oleh Bapak Pj Wali kota Serang beserta Kepala Dinas DP3AKB, Kepala BKKBN Provinsi Banten, dan para Mitra Swasta yang ada di Kota Serang.

Bapak Yedi Rahmat, SE selaku Pj Wali Kota Serang memberikan sedikit sambutannya terkait masalah gizi buruk, dalam sambutannya beliau meneteskan air matanya karena sedih melihat banyaknya anak yang menderita gizi buruk di Kota Serang. Bapak Yedi juga menyampaikan dalam rangka menurunkan stunting maupun gizi buruk ini diperlukan dukungan dari semua lapisan masyarakat.

#DP3AKB #Kotaserang #Terangbenderang #cegahgiziburuk #cegahstunting