Pembagian Telur untuk Anak Stunting di Kota Serang

Stunting merupakan permasalahan yang ada di Kota Serang yang hingga saat ini masih terus berupaya untuk dihilangkan. Adanya program "Endog Kepiting" adalah salah salah satu program Pemerintah Kota Serang dalam mengatasinya.

Endog Kepiting berarti "Endog Kangge Pencil Dipune Boten Stunting" yang dalam bahasa Indonesia berarti telur untuk anak kecil supaya tidak stunting. Program endog kepiting ini rencananya akan berjalan hingga Desember 2023.

DP3AKB Kota Serang adalah Dinas yang mengumpulkan telurnya, mengingat DP3AKB merupakan dinas yang membantu pemerintah dalam hal menanggulangi masalah stunting. Telur-telur ini bersumber dari donasi seluruh ASN Se-Kota Serang. Telur yang di kumpulan oleh DP3AKB kemudian disalurkan kepada anak-anak stunting yang ada di Kota Serang.

Pemerintah berharap dengan diberikannya bantuan berupa telur untuk anak-anak stunting ini dapat bermanfaat dan bisa menghilangkan stunting di kota Serang atau minimal dapat meminimalisirnya.

"Satu Kebaikan Kecil akan Berdampak Besar"

#DP3AKB #Kotaserang #Ajekendor #EndogKepiting #Cegahstunting