Pelayanan KB Serentak dan Pencanangan GERAI YANSUS Tahun 2024

Dalam rangka peringatan hari Ibu Tahun 2024 DP3AKB Kota Serang Bidang Keluarga Berencana bekerjasama melaksanakan Kegiatan Pelayanan KB serentak dan Pencanangan Gerai Pelayanan Wilayah Khusus (GERAI YANSUS).

Pelayanan KB serentak dan Pencanangan Gerai Yansus ini bertujuan untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan akses pelayanan KB yang berkualitas bagi Pasangan Usia Subur. Selain itu, program ini dapat menyelamatkan kehidupan para perempuan dan kesehatan ibu serta mencegah kehamilan yang tak diinginkan.

Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, dimulai sejak tanggal 22 - 29 April 2024.

• Hari pertama, tanggal 22 April 2024 kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Serang
  • Hari Kedua, tanggal 23 April 2024 di Kecamatan Cipocok Jaya
  • Hari ketiga tanggal 24 April 2024 di Kecamatan Curug
  • Hari Keempat, tanggal 26 April 2024 di Kec. Kasemen dan Kec. Walantaka
  • Dan pada hari terakhir tanggal 29 April 2024 Kegiatan ini dilakukan di Kecamatan Taktakan tepatnya di Kp. Pekijing Kelurahan Kalang Anyar (sekaligus launching Gerai).

#Dp3akb #Kotaserang #Ajekendor #Terangbenderang #Keluargaberencana #Berencanaitukeren