Pelayanan KB Sejuta Akseptor dalam Rangka HARGANAS Tahun 2024

Selasa, 4 Juni 2024
Dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-31, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang melakukan peluncuran Pelayanan KB Serentak sejuta Akseptor. Kegiatan ini berlangsung di enam Kecamatan sekaligus yang ada di Kota Serang diantaranya Kecamatan Cipocok Jaya, Serang, Curug, Kasemen, Taktakan, dan Walantaka.

Pelayanan KB dalam rangka Harganas ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat. Sebab, penggunaan alat kontrasepsi merupakan hal yang penting dalam keluarga yaitu dapat mencegah gangguan kesehatan mental keluarga, dan membentuk keluarga kecil yang sejahtera.

#DP3AKB #KotaSerang #Harganas #2024 #AjeKendor #terangbenderang #Keluargaberencana