Pelayanan KB MKJP dalam Rangka Hari kependudukan Dunia Tahun 2024

Menindaklanjuti edaran BKKBN Provinsi Banten perihal permohonan fasilitasi pelayanan KB dalam rangka peringatan Hari Kependudukan Dunia Tahun 2024.

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang melaksanakan pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) IUD/implant untuk akseptor pasca persalinan, dalam peringatan ini pelayanan dilakukan sebanyak 100.000 akseptor dengan bantuan tenaga medis (Bidan) dari beberapa puskesmas di Kota Serang. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 29 Juli 2024 di Pendopo Gubernur Banten (KP3B).

Program Keluarga Berencana (KB) merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam menekan jumlah penduduk dan menyeimbangkan jumlah kebutuhan dengan jumlah penduduk di Indonesia.

#DP3AKB #KotaSerang #AjeKendor #BebasStunting #terangbenderang #Keluargaberencana #2024