Pelayanan KB dalam Rangka World Contraception Day di Kec. Cipocok Jaya

Jumat, 13 September 2024
Hari kelima, masih dalam peringatan hari Kontrasepsi sedunia. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang melalui bidang KB dan Kesejahteraan Keluarga melaksanakan kegiatan pelayan KB serentak. Kali ini pelayanan dilaksanakan di Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang tempat di Puskesmas Cipocok.

Pelayanan KB merupakan salah satu kegiatan rutin DP3AKB pada setiap event tertentu. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan jumlah peserta KB, selain itu pelayanan itu dilakukan oleh pemerintah agar dapat mengendalikan jumlah penduduk yang ada di Kota Serang.

Dalam hal pelaksanaan pelayanan KB, Dinas dibantu oleh para kader desa mencari dan mendaftarkan akseptor KB dengan cara turun langsung ke lapangan.

#DP3AKB #KotaSerang #AjeKendor #berencanaitukeren #Keluargaberencana #BebasStunting #perempuanhebat #ContraceptionDay #2024