PELATIHAN PENGELOLAAN WEB DINAS PPID Se- Provinsi Banten Tahun Anggaran 2024

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) Se-Provinsi Banten Tahun Anggaran 2024. Dengan metode Pembelajaran Online/Virtual melalui Program LMS (Learning Management System) Banten Ceria (Cerdas,Inovatif dan Akhlakul Karimah) kegiatan tersebut dimulai pada tanggal 21 Maret s.d 28 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh Pegawai Negeri Sipil yang membidanginya dan diikuti sebanyak 284 peserta dari Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Banten, Kabupaten dan Kota Se-Provinsi Banten.

Acara tersebut dibuka oleh kepala BPSDMD Provinsi Banten Bapak Untung Saritomo, S.Sos.,SH.,M.Si. Dalam sambutannya  menyatakan “pentingnya peran Web PPID dalam mendukung keterbukaan dan akuntabilitas pemerintah daerah. Adapun pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pengelolaan web PPID sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi yang meraka butuhkan.”

Pelatihan ini menghadirkan narasumber dari Diskominfo Provinsi Banten, Widyaiswara BPSDM Banten dan berbagai lembaga terkait, Pelatihan ini telah memasuki hari ketiga dan para peserta diberikan pemahaman tentang regulasi terkait informasi publik dan juga materi tentang ASN Berakhlak, selain itu juga peserta aktif berdiskusi dan tanya jawab kepada narasumber.

#ASNBerakhlak #Banggamelayanibangsa #KotaSerang #TerangBenderang