Selasa, 4 Juli 2023

Seiring berjalannya waktu kasus kekerasan pada perempuan semakin meningkat bahkan hampir 90% pelakunya yaitu orang terdekatnya sendiri. Kasus kekerasan pada perempuan tidak hanya dilakukan secara fisik saja tetapi sering kali menyerang psikis.

Melalui DP3AKB Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Pemerintah membentuk adanya sumber daya penyedia layanan bagi perempuan korban kekerasan. Hal ini bertujuan melindungi dan membantu para korban kekerasan dari dampak Yang membahayakan kedepannya.

Kegiatan Sosialisasi Peningkatan Sumber Daya Penyedia Layanan Bagi Perempuan Korban Kekerasan dilakukan di Hotel Wisata Baru Kota Serang yang ikut dihadiri oleh PKK Pokja 2 Kota Serang, Pekerja Sosial Dinsos Kota Serang, Forum Anak Kota Serang, Komisi Penanggulangan Aids, KPAI, PATBM Kelurahan dari Kecamatan Cipocok Jaya, Kecamatan Serang, dan Kecamatan Taktakan.

#StopKekerasan #DP3AKBKotaSerang #AjeKendor #KotaSerang