Day Two: Pelatihan Konvensi Hak Anak

Rabu, 25 September 2024
Hari kedua Pelatihan Konvensi Hak Anak yang dilaksanakan secara offline di Hotel Wisata Baru Kota Serang.

Salah satu indikator Konvensi Hak Anak (KHA) adalah terwujudnya Kota Layak Anak (KLA). Kota Layak Anak adalah kota yang sistem pembangunannya berfokus pada pemenuhan hak dan perlindungan terhadap anak. Kota Serang merupakan salah satu Kota Layak Anak, hal ini terbukti dari beberapa penghargaan yang telah diterima oleh Kota Serang pada tahun 2021 dan 2023.

Semua Kota bisa menjadi Kota Layak Anak, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk mewujudkan hal tersebut. Dalam kegiatan ini Dr. Hamid Patilima menyampaikan indikator apa saja agar sebuah kota bisa dikatakan sebagai Kota Layak Anak.

Hadir Listyaningsih, S.Sos, M.Si. sebagai narasumber. Turut dihadiri oleh para peserta dari berbagai OPD Kota Serang, Sekolah, Puskesmas, Kelurahan/Kecamatan, Forum Anak, dan Lembaga terkait Kota Layak Anak.

"Bersama mewujudkan Kota Serang menjadi Kota Layak Anak"

"STOP KEKERASAN"

#DP3AKB #Kotaserang #pemkotserang #terangbenderang #ajekendor #KLA #stopkekerasan #KHA #2024