Bimtek SSK Tingkat SMP Se-kota Serang Tahun 2024

Pemerintah melalui DP3AKB Kota Serang Bidang Pengendalian Penduduk dan Advokasi Penggerakan Informasi telah melaksanakan bimbingan teknis Sekolah Siaga Kependudukan di Tingkat SMP Tahun 2024.

Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) adalah sebuah program yang mengintegrasikan pendidikan kependudukan dan keluarga berencana ke dalam mata pelajaran. SSK merupakan implementasi pendidikan kependudukan di jalur pendidikan formal dan non formal.

Tujuan diadakannya Sekolah Siaga Kependudukan kepada siswa atau pelajar  diantaranya:
1. Memberikan pengetahuan dan wawasan tentang Kependudukan dan keluarga berencana
2. Membentuk generasi yang berencana
3. Memupuk kesadaran akan kondisi kependudukan di wilayah siswa tinggal
4. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, mengingat siswa merupakan generasi penerus bangsa.

Acara ini dilaksanakan di Hotel Flamengo pada Kamis, 26 September 2024. Dihadiri oleh para peserta dari sekolah-sekolah yang ada di Kota Serang.

#DP3AKB #Kotaserang #pemkotserang #terangbenderang #ajekendor #SSK #stopkekerasan #2024